1-11 класс
  • 1-11 класс
  • 1 класс
  • 2 класс
  • 3 класс
  • 4 класс
  • 5 класс
  • 6 класс
  • 7 класс
  • 8 класс
  • 9 класс
  • 10 класс
  • 11 класс
Выберите класс
Предметы
ГДЗ Мерзляк 10 Класс Базовый Уровень по Алгебре Номировский Учебник 📕 Поляков — Все Части
Алгебра Базовый Уровень
10 класс учебник Мерзляк
10 класс
Автор
Мерзляк А.Г., Номировский Д.А., Поляков В.М.
Издательство
Вентана-граф.
Тип книги
Учебник.
Год
2019.
Описание

Учебник «Алгебра и начала математического анализа. 10 класс» авторов Аркадия Мерзляка, Дмитрия Номировского и Виталия Полякова — это не просто пособие, а настоящий путеводитель в мир углублённой математики. Издание соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту (ФГОС) и предназначено для углублённого изучения алгебры и начала математического анализа в 10 классе общеобразовательных организаций.

ГДЗ по Алгебре 10 Класс Номер 14.2 Базовый Уровень Мерзляк, Номировский — Подробные Ответы

Задача

Найдите градусную меру угла, радианная мера которого равна:

1) \( \frac{\pi}{10} \);

2) \( \frac{2\pi}{5} \);

3) \( \frac{\pi}{9} \);

4) \( 1{,}2\pi \);

5) \( 3\pi \);

6) \( 2{,}5\pi \).

Краткий ответ:

Найдите градусную меру угла, радианная мера которого равна:

1) \( \frac{\pi}{10} \):

Используем формулу перевода радиан в градусы: \( x = \frac{180}{\pi} \cdot \text{(рад)} \)

\( \frac{\pi}{10} = \frac{180}{\pi} \cdot \frac{\pi}{10} = 18^\circ \)

Ответ: \( 18^\circ \).

2) \( \frac{2\pi}{5} \):

\( \frac{2\pi}{5} = \frac{180}{\pi} \cdot \frac{2\pi}{5} = (36 \cdot 2)^\circ = 72^\circ \)

Ответ: \( 72^\circ \).

3) \( \frac{\pi}{9} \):

\( \frac{\pi}{9} = \frac{180}{\pi} \cdot \frac{\pi}{9} = 20^\circ \)

Ответ: \( 20^\circ \).

4) \( 1{,}2\pi \):

\( 1{,}2\pi = \frac{12\pi}{10} \)

\( \frac{180}{\pi} \cdot \frac{12\pi}{10} = (18 \cdot 12)^\circ = 216^\circ \)

Ответ: \( 216^\circ \).

5) \( 3\pi \):

\( 3\pi = \frac{180}{\pi} \cdot 3\pi = 540^\circ \)

Ответ: \( 540^\circ \).

6) \( 2{,}5\pi = \frac{25\pi}{10} \):

\( \frac{180}{\pi} \cdot \frac{25\pi}{10} = (18 \cdot 25)^\circ = 450^\circ \)

Ответ: \( 450^\circ \).

Подробный ответ:

Найдите градусную меру угла, радианная мера которого равна:

Для перевода радианов в градусы используется формула:

\( x\,(\text{рад}) = x \cdot \frac{180^\circ}{\pi} \).

1) \( \frac{\pi}{10} \):

Подставим в формулу:

\( \frac{\pi}{10} \cdot \frac{180^\circ}{\pi} = \frac{180^\circ}{10} = 18^\circ \).

То есть, умножаем 180 на числитель дроби радианной меры и делим на знаменатель:

\( \frac{180 \cdot 1}{10} = 18 \).

Ответ: \( 18^\circ \).

2) \( \frac{2\pi}{5} \):

Подставим в формулу:

\( \frac{2\pi}{5} \cdot \frac{180^\circ}{\pi} = \frac{2 \cdot 180^\circ}{5} = \frac{360^\circ}{5} = 72^\circ \).

Сначала \( 2 \cdot 180 = 360 \), затем \( 360 \div 5 = 72 \).

Ответ: \( 72^\circ \).

3) \( \frac{\pi}{9} \):

Подставим в формулу:

\( \frac{\pi}{9} \cdot \frac{180^\circ}{\pi} = \frac{180^\circ}{9} = 20^\circ \).

\( 180 \div 9 = 20 \).

Ответ: \( 20^\circ \).

4) \( 1{,}2\pi \):

Преобразуем: \( 1{,}2\pi = \frac{12\pi}{10} \).

\( \frac{12\pi}{10} \cdot \frac{180^\circ}{\pi} = \frac{12 \cdot 180^\circ}{10} = \frac{2160^\circ}{10} = 216^\circ \).

То есть \( 12 \cdot 180 = 2160 \), затем \( 2160 \div 10 = 216 \).

Ответ: \( 216^\circ \).

5) \( 3\pi \):

Подставим в формулу:

\( 3\pi \cdot \frac{180^\circ}{\pi} = 3 \cdot 180^\circ = 540^\circ \).

Ответ: \( 540^\circ \).

6) \( 2{,}5\pi \):

Преобразуем: \( 2{,}5\pi = \frac{25\pi}{10} \).

\( \frac{25\pi}{10} \cdot \frac{180^\circ}{\pi} = \frac{25 \cdot 180^\circ}{10} = \frac{4500^\circ}{10} = 450^\circ \).

То есть \( 25 \cdot 180 = 4500 \), затем \( 4500 \div 10 = 450 \).

Ответ: \( 450^\circ \).



Общая оценка
4.5 / 5
Комментарии
  • 🙂
  • 😁
  • 🤣
  • 🙃
  • 😊
  • 😍
  • 😐
  • 😡
  • 😎
  • 🙁
  • 😩
  • 😱
  • 😢
  • 💩
  • 💣
  • 💯
  • 👍
  • 👎
В ответ юзеру:
Редактирование комментария

Оставь свой отзыв 💬

Комментариев пока нет, будьте первым!

Другие предметы