1-11 класс
  • 1-11 класс
  • 1 класс
  • 2 класс
  • 3 класс
  • 4 класс
  • 5 класс
  • 6 класс
  • 7 класс
  • 8 класс
  • 9 класс
  • 10 класс
  • 11 класс
Выберите класс
Предметы
ГДЗ Мерзляк 10 Класс Базовый Уровень по Алгебре Номировский Учебник 📕 Поляков — Все Части
Алгебра Базовый Уровень
10 класс учебник Мерзляк
10 класс
Автор
Мерзляк А.Г., Номировский Д.А., Поляков В.М.
Издательство
Вентана-граф.
Тип книги
Учебник.
Год
2019.
Описание

Учебник «Алгебра и начала математического анализа. 10 класс» авторов Аркадия Мерзляка, Дмитрия Номировского и Виталия Полякова — это не просто пособие, а настоящий путеводитель в мир углублённой математики. Издание соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту (ФГОС) и предназначено для углублённого изучения алгебры и начала математического анализа в 10 классе общеобразовательных организаций.

ГДЗ по Алгебре 10 Класс Номер 14.4 Базовый Уровень Мерзляк, Номировский — Подробные Ответы

Задача

Чему равна длина дуги окружности, радиус которой равен 12 см, если радианная мера дуги составляет:

1) \( \frac{\pi}{2} \);

2) 2;

3) \( \frac{5\pi}{6} \);

4) 2\(\pi\);

Краткий ответ:

Чему равна длина дуги окружности, радиус которой \( R = 12 \) см, если радианная мера дуги составляет:

1) \( a = \frac{\pi}{2} \);

\( l = aR = \left(\frac{\pi}{2}\right) \cdot 12 = 6\pi; \)

Ответ: \( 6\pi \) см.

2) \( a = 2; \)

\( l = aR = 2 \cdot 12 = 24; \)

Ответ: 24 см.

3) \( a = \frac{5\pi}{6}; \)

\( l = aR = \left(\frac{5\pi}{6}\right) \cdot 12 = 5\pi \cdot 2 = 10\pi; \)

Ответ: \( 10\pi \) см.

4) \( a = 2\pi; \)

\( l = aR = 2\pi \cdot 12 = 24\pi; \)

Ответ: \( 24\pi \) см.

Подробный ответ:

Чему равна длина дуги окружности, радиус которой \( R = 12 \) см, если радианная мера дуги составляет:

Для нахождения длины дуги окружности используется стандартная формула, которая связывает радиус окружности с радианной мерой угла:

\( l = aR \), где \( l \) — длина дуги, \( a \) — радианная мера дуги, \( R \) — радиус окружности.

Теперь решим задачу по каждой из данных радианных мер.

1) \( a = \frac{\pi}{2} \):

Подставим в формулу для длины дуги:

\( l = aR = \left(\frac{\pi}{2}\right) \cdot 12 \).

Для вычисления, перемножаем: \( \frac{\pi}{2} \cdot 12 = \frac{12\pi}{2} = 6\pi \).

Значит, длина дуги равна \( 6\pi \) см.

Ответ: \( l = 6\pi \) см.

2) \( a = 2 \):

Подставим в формулу для длины дуги:

\( l = aR = 2 \cdot 12 \).

Выполняем умножение: \( 2 \cdot 12 = 24 \).

Значит, длина дуги равна 24 см.

Ответ: \( l = 24 \) см.

3) \( a = \frac{5\pi}{6} \):

Подставим в формулу для длины дуги:

\( l = aR = \left(\frac{5\pi}{6}\right) \cdot 12 \).

Выполняем умножение: \( \frac{5\pi}{6} \cdot 12 = \frac{5\pi \cdot 12}{6} = 5\pi \cdot 2 = 10\pi \).

Значит, длина дуги равна \( 10\pi \) см.

Ответ: \( l = 10\pi \) см.

4) \( a = 2\pi \):

Подставим в формулу для длины дуги:

\( l = aR = 2\pi \cdot 12 \).

Выполняем умножение: \( 2\pi \cdot 12 = 24\pi \).

Значит, длина дуги равна \( 24\pi \) см.

Ответ: \( l = 24\pi \) см.

Как видим, длина дуги зависит от радианной меры угла. Когда угол равен \( \frac{\pi}{2} \), длина дуги составляет \( 6\pi \), для угла \( 2 \) — длина равна \(24 \), для \( \frac{5\pi}{6} \) — длина \( 10\pi \), а при \( 2\pi \) дуга имеет длину \( 24\pi \).



Общая оценка
4.2 / 5
Комментарии
  • 🙂
  • 😁
  • 🤣
  • 🙃
  • 😊
  • 😍
  • 😐
  • 😡
  • 😎
  • 🙁
  • 😩
  • 😱
  • 😢
  • 💩
  • 💣
  • 💯
  • 👍
  • 👎
В ответ юзеру:
Редактирование комментария

Оставь свой отзыв 💬

Комментариев пока нет, будьте первым!

Другие предметы