1-11 класс
  • 1-11 класс
  • 1 класс
  • 2 класс
  • 3 класс
  • 4 класс
  • 5 класс
  • 6 класс
  • 7 класс
  • 8 класс
  • 9 класс
  • 10 класс
  • 11 класс
Выберите класс
Предметы
ГДЗ Мерзляк 10 Класс Базовый Уровень по Алгебре Номировский Учебник 📕 Поляков — Все Части
Алгебра Базовый Уровень
10 класс учебник Мерзляк
10 класс
Автор
Мерзляк А.Г., Номировский Д.А., Поляков В.М.
Издательство
Вентана-граф.
Тип книги
Учебник.
Год
2019.
Описание

Учебник «Алгебра и начала математического анализа. 10 класс» авторов Аркадия Мерзляка, Дмитрия Номировского и Виталия Полякова — это не просто пособие, а настоящий путеводитель в мир углублённой математики. Издание соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту (ФГОС) и предназначено для углублённого изучения алгебры и начала математического анализа в 10 классе общеобразовательных организаций.

ГДЗ по Алгебре 10 Класс Номер 7.18 Базовый Уровень Мерзляк, Номировский — Подробные Ответы

Задача

Чётным или нечётным является натуральное число \(n\) в показателе степени функции \(f(x)=x^{-n}\), если:

1) \(f(-2) > f(-1)\);

2) \(f(-2) < f(1)\);

3) \(f(-2) < f(-1)\);

4) \(f(2) < f(1)\)?

Краткий ответ:

Четным или нечетным является натуральное число n в показателе степени функции \( f(x) = x^{-n} \), если:

1) \( f(-2) > f(-1) \);
\(-2 < -1 < 0\);
\( |-2| > |-1| \);
Ответ: нечетным.

2) \( f(-2) < f(1) \);
\(-2 < 0 < 1\);
\( |-2| > 1 \);
Ответ: установить невозможно.

3) \( f(-2) < f(-1) \);
\(-2 < -1 < 0\);
\( |-2| > |-1| \);
Ответ: четным.

4) \( f(-2) < f(1) \);
\( 2 > 1 > 0 \);
\( |2| > |1| \);
Ответ: установить невозможно.

Подробный ответ:

Четным или нечетным является натуральное число n в показателе степени функции \( f(x) = x^{-n} \), если:

1) \( f(-2) > f(-1) \);
\(-2 < -1 < 0\);
\( |-2| > |-1| \);
Для данного задания мы имеем значения \( x = -2 \) и \( x = -1 \). Показатель степени \( n \) влияет на поведение функции для этих значений. Вычисления показывают, что при нечетном числе \( n \) выполняется неравенство \( f(-2) > f(-1) \).
Ответ: нечетным.

2) \( f(-2) < f(1) \);
\(-2 < 0 < 1\);
\( |-2| > 1 \);
Для данной функции нельзя установить четность или нечетность числа \( n \), так как при подстановке \( x = -2 \) и \( x = 1 \) не выполняются необходимые условия для сравнения. Корректную зависимость определить невозможно.
Ответ: установить невозможно.

3) \( f(-2) < f(-1) \);
\(-2 < -1 < 0\);
\( |-2| > |-1| \);
В этом случае при \( x = -2 \) и \( x = -1 \) вычисления показывают, что функция при четном числе \( n \) удовлетворяет неравенству \( f(-2) < f(-1) \).
Ответ: четным.

4) \( f(-2) < f(1) \);
\( 2 > 1 > 0 \);
\( |2| > |1| \);
При подстановке \( x = -2 \) и \( x = 1 \) невозможно установить четность числа \( n \), так как функция не выполняет необходимые условия для получения точного результата.
Ответ: установить невозможно.



Общая оценка
3.7 / 5
Комментарии
  • 🙂
  • 😁
  • 🤣
  • 🙃
  • 😊
  • 😍
  • 😐
  • 😡
  • 😎
  • 🙁
  • 😩
  • 😱
  • 😢
  • 💩
  • 💣
  • 💯
  • 👍
  • 👎
В ответ юзеру:
Редактирование комментария

Оставь свой отзыв 💬

Комментариев пока нет, будьте первым!

Другие предметы