1-11 класс
  • 1-11 класс
  • 1 класс
  • 2 класс
  • 3 класс
  • 4 класс
  • 5 класс
  • 6 класс
  • 7 класс
  • 8 класс
  • 9 класс
  • 10 класс
  • 11 класс
Выберите класс
Предметы
ГДЗ Мерзляк 10 Класс Базовый Уровень по Алгебре Номировский Учебник 📕 Поляков — Все Части
Алгебра Базовый Уровень
10 класс учебник Мерзляк
10 класс
Автор
Мерзляк А.Г., Номировский Д.А., Поляков В.М.
Издательство
Вентана-граф.
Тип книги
Учебник.
Год
2019.
Описание

Учебник «Алгебра и начала математического анализа. 10 класс» авторов Аркадия Мерзляка, Дмитрия Номировского и Виталия Полякова — это не просто пособие, а настоящий путеводитель в мир углублённой математики. Издание соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту (ФГОС) и предназначено для углублённого изучения алгебры и начала математического анализа в 10 классе общеобразовательных организаций.

ГДЗ по Алгебре 10 Класс Номер 9.2 Базовый Уровень Мерзляк, Номировский — Подробные Ответы

Задача

Вычислите:

1) \( \sqrt[3]{0.064 \cdot 343}; \)

2) \( \sqrt[4]{0.0081 \cdot 11^4}; \)

3) \( \sqrt[5]{7^5 \div 2^{10}}; \)

4) \( \sqrt[8]{\frac{2^{24} \cdot 3^{16}}{5^{16}}}; \)

Краткий ответ:

Вычислить значение выражения:

1) √0,064 · 353 = √64 / 1000 · 353 = √43 / 103 · 73 = 4 / 10 · 7 = 28 / 10 = 2,8;

  • Ответ: 2,8.

2) √0,0081 · 114 = √81 / 10000 · 114 = √34 / 104 · 114 = 3 / 10 · 11 = 33 / 10 = 3,3;

  • Ответ: 3,3.

3) √75 / 210 = √75 / (22)5 = 7 / 225 = 7 / 4 = 1,75;

  • Ответ: 1,75.

4) √224 / 316 = √(23)8 · (32)8 = 233 · 322 = 8 · 9 = 72 / 25 = 2,88;

  • Ответ: 2,88.
Подробный ответ:

Вычислить значение выражения:

1) √0,064 · 353 = √64 / 1000 · 353 = √43 / 103 · 73 = 4 / 10 · 7 = 28 / 10 = 2,8;

  • Для того чтобы вычислить это выражение, мы начинаем с упрощения подкоренного выражения. Сначала представляем 0,064 как 64 / 1000, затем умножаем на 353. Это даёт 64 / 1000 · 353.
  • Извлекая корень из 64, получаем 8, а из 1000 — 31.62. Вычисляем это, и результат будет 2,8.
  • Таким образом, после всех вычислений, результат этого выражения равен 2,8.
  • Ответ: 2,8.

2) √0,0081 · 114 = √81 / 10000 · 114 = √34 / 104 · 114 = 3 / 10 · 11 = 33 / 10 = 3,3;

  • В данном выражении аналогично используем простое правило для извлечения корней: √81 и √114. После этого применяем стандартные арифметические операции.
  • Под корнем мы видим 81 и 10000, извлекаем квадратный корень из этих чисел и производим все необходимые операции. Это даёт нам 3,3.
  • После упрощения мы получаем итоговое значение, равное 3,3.
  • Ответ: 3,3.

3) √75 / 210 = √75 / (22)5 = 7 / 225 = 7 / 4 = 1,75;

  • Для этого выражения мы начинаем с того, что представляем 75 и 210 в виде дробей и извлекаем квадратные корни.
  • После упрощения мы получаем 7 / 4, что даёт конечный результат 1,75.
  • Процесс упрощения выражения привёл нас к вычислению 7 / 4, что является окончательным результатом.
  • Ответ: 1,75.

4) √224 / 316 = √(23)8 · (32)8 = 233 · 322 = 8 · 9 = 72 / 25 = 2,88;

  • Здесь мы используем стандартные правила для работы с корнями и степенями. Мы начинаем с того, что раскладываем числа на множители и извлекаем квадратные корни.
  • Применив эти правила, получаем 8 · 9, что равно 72. Затем делим на 25 и получаем результат 2,88.
  • Таким образом, после выполнения всех операций, итоговое значение этого выражения равно 2,88.
  • Ответ: 2,88.


Общая оценка
4.5 / 5
Комментарии
  • 🙂
  • 😁
  • 🤣
  • 🙃
  • 😊
  • 😍
  • 😐
  • 😡
  • 😎
  • 🙁
  • 😩
  • 😱
  • 😢
  • 💩
  • 💣
  • 💯
  • 👍
  • 👎
В ответ юзеру:
Редактирование комментария

Оставь свой отзыв 💬

Комментариев пока нет, будьте первым!

Другие предметы