Учебник по алгебре для 7 класса, написанный известными авторами Мерзляком, Полонским и Якиром, представляет собой современное и доступное пособие, предназначенное для учащихся. Он охватывает основные темы алгебры, соответствующие требованиям образовательной программы.
ГДЗ по Алгебре 7 Класс Номер 320 Мерзляк, Полонский, Якир — Подробные Ответы
Какой многочлен надо вычесть из двучлена 4a3 — 8, чтобы разность была равна:
1) -4;
2) 9;
3) -2а3;
4) 3а?
Пусть из данного двучлена надо вычесть многочлен \(M\), чтобы разность была равна:
1) \((4a^3 — 8) — M = -4\)
\[M = 4a^3 — 8 + 4 = 4a^3 — 4.\]
Ответ: \(4a^3 — 4.\)
2) \((4a^3 — 8) — M = 9\)
\[M = 4a^3 — 8 — 9 = 4a^3 — 17.\]
Ответ: \(4a^3 — 17.\)
3) \((4a^3 — 8) — M = -2a^3\)
\[M = 4a^3 — 8 + 2a^3 = 6a^3 — 8.\]
Ответ: \(6a^3 — 8.\)
4) \((4a^3 — 8) — M = 3a\)
\[M = 4a^3 — 8 — 3a = 4a^3 — 3a — 8.\]
Ответ: \(4a^3 — 3a — 8.\)
1) Разбор: \( (4a^3 — 8) — M = -4 \)
Шаг 1: Чтобы найти многочлен \(M\), вычитаем \(-4\) из \( (4a^3 — 8) \):
\( M = 4a^3 — 8 + 4 \)
Шаг 2: Упрощаем выражение:
\( M = 4a^3 — 4 \)
Ответ: \( M = 4a^3 — 4 \)
2) Разбор: \( (4a^3 — 8) — M = 9 \)
Шаг 1: Чтобы найти многочлен \(M\), вычитаем 9 из \( (4a^3 — 8) \):
\( M = 4a^3 — 8 — 9 \)
Шаг 2: Упрощаем выражение:
\( M = 4a^3 — 17 \)
Ответ: \( M = 4a^3 — 17 \)
3) Разбор: \( (4a^3 — 8) — M = -2a^3 \)
Шаг 1: Чтобы найти многочлен \(M\), вычитаем \(-2a^3\) из \( (4a^3 — 8) \):
\( M = 4a^3 — 8 + 2a^3 \)
Шаг 2: Упрощаем выражение:
\( M = 6a^3 — 8 \)
Ответ: \( M = 6a^3 — 8 \)
4) Разбор: \( (4a^3 — 8) — M = 3a \)
Шаг 1: Чтобы найти многочлен \(M\), вычитаем \(3a\) из \( (4a^3 — 8) \):
\( M = 4a^3 — 8 — 3a \)
Шаг 2: Упрощаем выражение:
\( M = 4a^3 — 3a — 8 \)
Ответ: \( M = 4a^3 — 3a — 8 \)
Оставь свой отзыв 💬
Комментариев пока нет, будьте первым!