1-11 класс
  • 1-11 класс
  • 1 класс
  • 2 класс
  • 3 класс
  • 4 класс
  • 5 класс
  • 6 класс
  • 7 класс
  • 8 класс
  • 9 класс
  • 10 класс
  • 11 класс
Выберите класс
Предметы
ГДЗ Мерзляк 9 Класс по Алгебре Полонский Дидактические Материалы 📕 Рабинович — Все Части
Алгебра Дидактические Материалы
9 класс дидактические материалы Мерзляк
9 класс
Тип
Дидактические материалы
Автор
Мерзляк А.Г., Полонский В.Б., Рабинович Е.М., Якир М.С.
Год
2017
Издательство
Вентана-Граф
Описание

Учебное пособие «Алгебра 9 класс. Дидактические материалы» авторов Мерзляка А.Г., Полонского В.Б., Рабиновича Е.М. и Якира М.С. является важным инструментом для школьников, стремящихся углубить свои знания в области алгебры. Этот сборник отличается тщательно разработанной структурой и разнообразием учебных материалов, что делает процесс обучения более эффективным и интересным.

ГДЗ по Алгебре 9 Класс Дидактические материалы Вариант 2 Номер 180 Мерзляк, Полонский, Рабинович, Якир — Подробные Ответы

Задача

Последовательность \( c_n \) задана формулой n-го члена \( c_n = \frac{1}{2}n — 4 \). Найдите:

1) \( c_1 \);

2) \( c_6 \);

3) \( c_{900} \);

4) \( c_{k+1} \).

Краткий ответ:

1) \( c_1 = \frac{1}{2} \cdot 1 — 4 = 0{,}5 — 4 = -3{,}5; \)

Ответ: \( -3{,}5. \)

2) \( c_8 = \frac{1}{2} \cdot 8 — 4 = 4 — 4 = 0; \)

Ответ: \( 0. \)

3) \( c_{300} = \frac{1}{2} \cdot 300 — 4 = 150 — 4 = 146; \)

Ответ: \( 146. \)

4) \( c_{k+1} = \frac{1}{2} \cdot (k+1) — 4 = 0{,}5k + 0{,}5 — 4 = 0{,}5k — 3{,}5; \)

Ответ: \( 0{,}5k — 3{,}5. \)

Подробный ответ:

1) Подставим \( n = 1 \) в формулу \( c_n = \frac{1}{2}n — 4 \):

\( c_1 = \frac{1}{2} \cdot 1 — 4 \)

\( c_1 = 0{,}5 — 4 \)

\( c_1 = -3{,}5 \)

Ответ: \( -3{,}5 \)

2) Подставим \( n = 8 \) в формулу \( c_n = \frac{1}{2}n — 4 \):

\( c_8 = \frac{1}{2} \cdot 8 — 4 \)

\( c_8 = 4 — 4 \)

\( c_8 = 0 \)

Ответ: \( 0 \)

3) Подставим \( n = 300 \) в формулу \( c_n = \frac{1}{2}n — 4 \):

\( c_{300} = \frac{1}{2} \cdot 300 — 4 \)

\( c_{300} = 150 — 4 \)

\( c_{300} = 146 \)

Ответ: \( 146 \)

4) Подставим \( n = k+1 \) в формулу \( c_n = \frac{1}{2}n — 4 \):

\( c_{k+1} = \frac{1}{2}(k+1) — 4 \)

\( c_{k+1} = \frac{1}{2}k + \frac{1}{2} — 4 \)

\( c_{k+1} = 0{,}5k + 0{,}5 — 4 \)

\( c_{k+1} = 0{,}5k — 3{,}5 \)

Ответ: \( 0{,}5k — 3{,}5 \)



Общая оценка
4.9 / 5
Комментарии
  • 🙂
  • 😁
  • 🤣
  • 🙃
  • 😊
  • 😍
  • 😐
  • 😡
  • 😎
  • 🙁
  • 😩
  • 😱
  • 😢
  • 💩
  • 💣
  • 💯
  • 👍
  • 👎
В ответ юзеру:
Редактирование комментария

Оставь свой отзыв 💬

Комментариев пока нет, будьте первым!

Другие учебники
Другие предметы
Как выбрать ГДЗ по математике

Важно отдавать предпочтение не просто шпаргалкам, где написан только ответ, а подробным пошаговым решениям, которые помогут детально разобраться в вопросе. Именно такие вы найдёте на этой странице. Решения SmartGDZ подготовлены опытными педагогами и составлены в соответствии со всеми образовательными стандартами.