1-11 класс
  • 1-11 класс
  • 1 класс
  • 2 класс
  • 3 класс
  • 4 класс
  • 5 класс
  • 6 класс
  • 7 класс
  • 8 класс
  • 9 класс
  • 10 класс
  • 11 класс
Выберите класс
Предметы
ГДЗ Мерзляк 9 Класс по Алгебре Полонский Дидактические Материалы 📕 Рабинович — Все Части
Алгебра Дидактические Материалы
9 класс дидактические материалы Мерзляк
9 класс
Тип
Дидактические материалы
Автор
Мерзляк А.Г., Полонский В.Б., Рабинович Е.М., Якир М.С.
Год
2017
Издательство
Вентана-Граф
Описание

Учебное пособие «Алгебра 9 класс. Дидактические материалы» авторов Мерзляка А.Г., Полонского В.Б., Рабиновича Е.М. и Якира М.С. является важным инструментом для школьников, стремящихся углубить свои знания в области алгебры. Этот сборник отличается тщательно разработанной структурой и разнообразием учебных материалов, что делает процесс обучения более эффективным и интересным.

ГДЗ по Алгебре 9 Класс Дидактические материалы Вариант 2 Номер 20 Мерзляк, Полонский, Рабинович, Якир — Подробные Ответы

Задача

Решить неравенство:
1) \(\frac{1}{(x-2)^2}+3>0\)

2) \(\frac{x-2}{x-2}>0\)

3) \(\frac{x-2}{x-2}\geq 0\)

4) \(\frac{x-2}{x-2}>\frac{1}{4}\)

5) \(\frac{x-2}{x-2}\leq 1\)

6) \(\left(\frac{x-3}{x-4}\right)^2\geq 0\)

7) \(\left(\frac{x-3}{x-4}\right)^2>0\)

8) \(x+\frac{1}{x-3}>\frac{1}{x-3}+2\)

Краткий ответ:

1) \(\frac{1}{(x-2)^2}+3>0\)

\((x-2)^2 \neq 0\), \(x \neq 2\)

Ответ: \(x \in (-\infty;2) \cup (2;+\infty)\)

2) \(\frac{x-2}{x-2}>0\)

\(x-2 \neq 0\), \(x \neq 2\)

Ответ: \(\emptyset\)

3) \(\frac{x-2}{x-2}\geq 0\)

\(x-2 \neq 0\), \(x \neq 2\)

Ответ: \(x \in (-\infty;2) \cup (2;+\infty)\)

4) \(\frac{x-2}{x-2}>\frac{1}{4}\)

\(x-2 \neq 0\), \(x \neq 2\)

Ответ: \(\emptyset\)

5) \(\frac{x-2}{x-2}\leq 1\)

\(x-2 \neq 0\), \(x \neq 2\)

Ответ: \(x \in (-\infty;2) \cup (2;+\infty)\)

6) \(\left(\frac{x-3}{x-4}\right)^2\geq 0\)

\(x-4 \neq 0\), \(x \neq 4\)

Ответ: \(x \in (-\infty;4) \cup (4;+\infty)\)

7) \(\left(\frac{x-3}{x-4}\right)^2>0\)

\(x-4 \neq 0\), \(x \neq 4\), \(x-3 \neq 0\), \(x \neq 3\)

Ответ: \(x \in (-\infty;3)\cup(3;4)\cup(4;+\infty)\)

8) \(x+\frac{1}{x-3}>\frac{1}{x-3}+2\)

\(x>2\), \(x-3 \neq 0\), \(x \neq 3\)

Ответ: \(x \in (2;3)\cup(3;+\infty)\)

Подробный ответ:

1) \(\frac{1}{(x-2)^2}+3>0\)

Рассмотрим выражение \(\frac{1}{(x-2)^2}\). Оно определено при \(x \neq 2\), а \((x-2)^2 > 0\) для всех \(x \neq 2\). Значит, \(\frac{1}{(x-2)^2}\) всегда положительно при \(x \neq 2\), а \(3\) — положительное число. Сумма двух положительных чисел всегда больше нуля.

Ответ: \(x \in (-\infty;2) \cup (2;+\infty)\)

2) \(\frac{x-2}{x-2}>0\)

Дробь определена при \(x \neq 2\). Тогда \(\frac{x-2}{x-2}=1\) для всех \(x \neq 2\). Неравенство \(1>0\) всегда выполняется.

Ответ: \(x \in (-\infty;2) \cup (2;+\infty)\)

3) \(\frac{x-2}{x-2}\geq 0\)

Дробь определена при \(x \neq 2\). Тогда \(\frac{x-2}{x-2}=1\) для всех \(x \neq 2\). Неравенство \(1\geq 0\) всегда выполняется.

Ответ: \(x \in (-\infty;2) \cup (2;+\infty)\)

4) \(\frac{x-2}{x-2}>\frac{1}{4}\)

Дробь определена при \(x \neq 2\). Тогда \(\frac{x-2}{x-2}=1\), и сравниваем \(1>\frac{1}{4}\). Это верно при любом \(x \neq 2\).

Ответ: \(x \in (-\infty;2) \cup (2;+\infty)\)

5) \(\frac{x-2}{x-2}\leq 1\)

Дробь определена при \(x \neq 2\). Тогда \(\frac{x-2}{x-2}=1\). Неравенство \(1\leq 1\) выполняется при любом \(x \neq 2\).

Ответ: \(x \in (-\infty;2) \cup (2;+\infty)\)

6) \(\left(\frac{x-3}{x-4}\right)^2\geq 0\)

Дробь определена при \(x \neq 4\). Квадрат любого выражения всегда неотрицателен, то есть \(\left(\frac{x-3}{x-4}\right)^2\geq 0\) для всех \(x \neq 4\).

Ответ: \(x \in (-\infty;4) \cup (4;+\infty)\)

7) \(\left(\frac{x-3}{x-4}\right)^2>0\)

Дробь определена при \(x \neq 4\). Квадрат выражения больше нуля, если сама дробь не равна нулю, то есть \(x-3 \neq 0\), \(x \neq 3\). Также \(x \neq 4\). Итак, все значения, кроме \(x=3\) и \(x=4\).

Ответ: \(x \in (-\infty;3)\cup(3;4)\cup(4;+\infty)\)

8) \(x+\frac{1}{x-3}>\frac{1}{x-3}+2\)

Перенесём \(\frac{1}{x-3}\) в одну сторону: \(x+\frac{1}{x-3}-\frac{1}{x-3}>2\), то есть \(x>2\). Учитываем область определения: \(x-3 \neq 0\), значит \(x \neq 3\).

Ответ: \(x \in (2;3)\cup(3;+\infty)\)



Общая оценка
4.1 / 5
Комментарии
  • 🙂
  • 😁
  • 🤣
  • 🙃
  • 😊
  • 😍
  • 😐
  • 😡
  • 😎
  • 🙁
  • 😩
  • 😱
  • 😢
  • 💩
  • 💣
  • 💯
  • 👍
  • 👎
В ответ юзеру:
Редактирование комментария

Оставь свой отзыв 💬

Комментариев пока нет, будьте первым!

Другие учебники
Другие предметы
Как выбрать ГДЗ по математике

Важно отдавать предпочтение не просто шпаргалкам, где написан только ответ, а подробным пошаговым решениям, которые помогут детально разобраться в вопросе. Именно такие вы найдёте на этой странице. Решения SmartGDZ подготовлены опытными педагогами и составлены в соответствии со всеми образовательными стандартами.