1-11 класс
  • 1-11 класс
  • 1 класс
  • 2 класс
  • 3 класс
  • 4 класс
  • 5 класс
  • 6 класс
  • 7 класс
  • 8 класс
  • 9 класс
  • 10 класс
  • 11 класс
Выберите класс
Предметы
ГДЗ Мерзляк 6 Класс Часть 1 по Математике Полонский Рабочая Тетрадь 📕 Якир — Все Части
Математика Рабочая Тетрадь Часть 1
Мерзляк А.Г., Полонский В.Б., Якир М.С.
6 класс
Тип
Рабочая тетрадь
Автор
Мерзляк А.Г., Полонский В.Б., Якир М.С.
Год
2016-2023.
Издательство
Вентана-граф
Часть
1, 2, 3
Описание

Рабочая тетрадь по математике для 6 класса под авторством Мерзляка – это отличный инструмент для освоения школьной программы. Она помогает ученикам закрепить знания, полученные на уроках, и развить навыки решения задач различной сложности. ГДЗ (готовые домашние задания) к этой тетради – это ценный помощник как для школьников, так и для их родителей.

ГДЗ по Математике 6 Класс Часть 1 Номер 145 Мерзляк, Полонский — Подробные Ответы

Задача

В пустые кружки впишите произведение числа \(\frac{45}{64}\) и указанных чисел.

Краткий ответ:

Решение:

1. \( \frac{45}{64} \cdot \frac{4}{15} = \frac{3}{16} \)
2. \( \frac{45}{64} \cdot \frac{3}{5} = \frac{27}{64} \)
3. \( \frac{45}{64} \cdot \frac{1}{30} = \frac{3}{128} \)
4. \( \frac{45}{64} \cdot \frac{32}{45} = \frac{1}{2} \)
5. \( \frac{45}{64} \cdot \frac{7}{9} = 1 \frac{1}{4} \)
6. \( \frac{45}{64} \cdot \frac{19}{45} = 1 \)
7. \( \frac{45}{64} \cdot \frac{16}{27} = \frac{5}{12} \)
8. \( \frac{45}{64} \cdot \frac{5}{8} = \frac{5}{8} \).

Ответы для кружков:
1) \( \frac{3}{16} \), 2) \( \frac{27}{64} \), 3) \( \frac{3}{128} \), 4) \( \frac{1}{2} \), 5) \( 1 \frac{1}{4} \), 6) \( 1 \), 7) \( \frac{5}{12} \), 8) \( \frac{5}{8} \).

Подробный ответ:

1. \( \frac{45}{64} \cdot \frac{4}{15} \)
Умножаем числители и знаменатели:
\( \frac{45 \cdot 4}{64 \cdot 15} = \frac{180}{960} \).
Сокращаем дробь на 60:
\( \frac{180}{960} = \frac{3}{16} \).
Ответ: \( \frac{3}{16} \).

2. \( \frac{45}{64} \cdot \frac{3}{5} \)
Умножаем числители и знаменатели:
\( \frac{45 \cdot 3}{64 \cdot 5} = \frac{135}{320} \).
Сокращаем дробь на 5:
\( \frac{135}{320} = \frac{27}{64} \).
Ответ: \( \frac{27}{64} \).

3. \( \frac{45}{64} \cdot \frac{1}{30} \)
Умножаем числители и знаменатели:
\( \frac{45 \cdot 1}{64 \cdot 30} = \frac{45}{1920} \).
Сокращаем дробь на 15:
\( \frac{45}{1920} = \frac{3}{128} \).
Ответ: \( \frac{3}{128} \).

4. \( \frac{45}{64} \cdot \frac{32}{45} \)
Умножаем числители и знаменатели:
\( \frac{45 \cdot 32}{64 \cdot 45} = \frac{1440}{2880} \).
Сокращаем дробь на 1440:
\( \frac{1440}{2880} = \frac{1}{2} \).
Ответ: \( \frac{1}{2} \).

5. \( \frac{45}{64} \cdot \frac{7}{9} \)
Умножаем числители и знаменатели:
\( \frac{45 \cdot 7}{64 \cdot 9} = \frac{315}{576} \).
Сокращаем дробь на 63:
\( \frac{315}{576} = \frac{5}{4} = 1 \frac{1}{4} \).
Ответ: \( 1 \frac{1}{4} \).

6. \( \frac{45}{64} \cdot \frac{19}{45} \)
Умножаем числители и знаменатели:
\( \frac{45 \cdot 19}{64 \cdot 45} = \frac{855}{2880} \).
Сокращаем дробь на 855:
\( \frac{855}{2880} = 1 \).
Ответ: \( 1 \).

7. \( \frac{45}{64} \cdot \frac{16}{27} \)
Умножаем числители и знаменатели:
\( \frac{45 \cdot 16}{64 \cdot 27} = \frac{720}{1728} \).
Сокращаем дробь на 144:
\( \frac{720}{1728} = \frac{5}{12} \).
Ответ: \( \frac{5}{12} \).

8. \( \frac{45}{64} \cdot \frac{5}{8} \)
Умножаем числители и знаменатели:
\( \frac{45 \cdot 5}{64 \cdot 8} = \frac{225}{512} \).
Сокращаем дробь на 45:
\( \frac{225}{512} = \frac{5}{8} \).
Ответ: \( \frac{5}{8} \).

Итоговые ответы:
1) \( \frac{3}{16} \), 2) \( \frac{27}{64} \), 3) \( \frac{3}{128} \), 4) \( \frac{1}{2} \), 5) \( 1 \frac{1}{4} \), 6) \( 1 \), 7) \( \frac{5}{12} \), 8) \( \frac{5}{8} \).



Общая оценка
4.1 / 5
Комментарии
  • 🙂
  • 😁
  • 🤣
  • 🙃
  • 😊
  • 😍
  • 😐
  • 😡
  • 😎
  • 🙁
  • 😩
  • 😱
  • 😢
  • 💩
  • 💣
  • 💯
  • 👍
  • 👎
В ответ юзеру:
Редактирование комментария

Оставь свой отзыв 💬

Комментариев пока нет, будьте первым!

Другие учебники
Другие предметы
Как выбрать ГДЗ по математике

Важно отдавать предпочтение не просто шпаргалкам, где написан только ответ, а подробным пошаговым решениям, которые помогут детально разобраться в вопросе. Именно такие вы найдёте на этой странице. Решения SmartGDZ подготовлены опытными педагогами и составлены в соответствии со всеми образовательными стандартами.