1-11 класс
  • 1-11 класс
  • 1 класс
  • 2 класс
  • 3 класс
  • 4 класс
  • 5 класс
  • 6 класс
  • 7 класс
  • 8 класс
  • 9 класс
  • 10 класс
  • 11 класс
Выберите класс
Предметы
ГДЗ по Математике 6 Класс Часть 1 Рабочая Тетрадь📕Мерзляк, Полонский Все Части
Рабочая Тетрадь Часть 1
Мерзляк А.Г., Полонский В.Б., Якир М.С.
6 класс
Тип
Рабочая тетрадь
Автор
Мерзляк А.Г., Полонский В.Б., Якир М.С.
Год
2016-2023.
Издательство
Вентана-граф
Часть
1, 2, 3
Описание

ГДЗ по Математике 6 Класс Часть 1 Номер 215 Мерзляк, Полонский — Подробные Ответы

Задача

При помоле масса муки составляет 80 % массы перемолотой пшеницы. Сколько пшеницы надо смолоть, чтобы получить 560 кг муки?

Краткий ответ:

Пусть масса пшеницы равна \( x \). По условию, масса муки составляет 80% от массы пшеницы, то есть:
\[
0,8x = 560.
\]

Выразим \( x \):
\[
x = \frac{560}{0,8} = 700.
\]

Ответ: нужно смолоть 700 кг пшеницы.

Подробный ответ:

Пусть масса пшеницы, которую нужно смолоть, равна \( x \) кг. По условию, масса муки составляет 80% от массы перемолотой пшеницы. Это означает, что:
\[
0,8x = 560.
\]

Шаг 1: Выразим \( x \)
Чтобы найти \( x \), нужно разделить обе стороны уравнения на 0,8:
\[
x = \frac{560}{0,8}.
\]

Шаг 2: Выполним деление
Чтобы разделить \( 560 \) на \( 0,8 \), преобразуем делитель в целое число. Для этого умножим и числитель, и знаменатель на 10:
\[
x = \frac{560 \cdot 10}{0,8 \cdot 10} = \frac{5600}{8}.
\]

Теперь выполним деление:
\[
x = 700.
\]

Шаг 3: Проверка
Масса пшеницы равна \( x = 700 \). Проверим, сколько муки получится:
\[
0,8 \cdot 700 = 560.
\]

Условие выполнено.

Ответ:
Чтобы получить 560 кг муки, нужно смолоть 700 кг пшеницы.



Общая оценка
4.3 / 5
Комментарии
Другие учебники
Другие предметы
Как выбрать ГДЗ по математике

Важно отдавать предпочтение не просто шпаргалкам, где написан только ответ, а подробным пошаговым решениям, которые помогут детально разобраться в вопросе. Именно такие вы найдёте на этой странице. Решения SmartGDZ подготовлены опытными педагогами и составлены в соответствии со всеми образовательными стандартами.