1-11 класс
  • 1-11 класс
  • 1 класс
  • 2 класс
  • 3 класс
  • 4 класс
  • 5 класс
  • 6 класс
  • 7 класс
  • 8 класс
  • 9 класс
  • 10 класс
  • 11 класс
Выберите класс
Предметы
ГДЗ Мерзляк 6 Класс Часть 2 по Математике Полонский Рабочая Тетрадь 📕 Якир — Все Части
Математика Рабочая Тетрадь Часть 2
Мерзляк А.Г., Полонский В.Б., Якир М.С.
6 класс
Тип
Рабочая тетрадь
Автор
Мерзляк А.Г., Полонский В.Б., Якир М.С.
Год
2016-2023.
Издательство
Вентана-граф
Часть
1, 2, 3
Описание

Рабочая тетрадь по математике для 6 класса под авторством Мерзляка – это отличный инструмент для освоения школьной программы. Она помогает ученикам закрепить знания, полученные на уроках, и развить навыки решения задач различной сложности. ГДЗ (готовые домашние задания) к этой тетради – это ценный помощник как для школьников, так и для их родителей.

ГДЗ по Математике 6 Класс Часть 2 Номер 249 Мерзляк, Полонский — Подробные Ответы

Задача

Замените отношение дробных чисел отношением натуральных чисел.

1) \( 2 : \frac{3}{7} \);
2) \( \frac{4}{11} : \frac{9}{11} \);
3) \( \frac{2}{9} : \frac{5}{12} \);
4) \( 0,6 : 0,07 \);
5) \( 2 \frac{3}{8} : \frac{11}{6} \);
6) \( \frac{5}{14} : \frac{13}{21} \).

Краткий ответ:

1) \( 2 : \frac{3}{7} \):
\( 2 \times \frac{7}{3} = \frac{14}{3} \). Ответ: 14 : 3

2) \( \frac{4}{11} : \frac{9}{11} \):
\( \frac{4}{11} \div \frac{9}{11} = \frac{4}{9} \). Ответ: 4 : 9

3) \( \frac{2}{9} : \frac{5}{12} \):
\( \frac{2}{9} \times \frac{12}{5} = \frac{24}{45} = \frac{8}{15} \). Ответ: 8 : 15

4) \( 0,6 : 0,07 \):
\( \frac{0,6}{0,07} = \frac{60}{7} \). Ответ: 60 : 7

5) \( 2 \frac{3}{8} : \frac{11}{6} \):
\( \frac{19}{8} \times \frac{6}{11} = \frac{114}{88} = \frac{57}{28} \). Ответ: 57 : 28

6) \( \frac{5}{14} : \frac{13}{21} \):
\( \frac{5}{14} \times \frac{21}{13} = \frac{105}{182} = \frac{15}{26} \). Ответ: 15 : 26

Подробный ответ:

1) \( 2 : \frac{3}{7} \):
Чтобы найти отношение натуральных чисел, умножаем первое число на обратную дробь:
\( 2 \times \frac{7}{3} = \frac{14}{3} \).
Записываем результат в виде отношения: \( 14 : 3 \).
Ответ: \( 14 : 3 \).

2) \( \frac{4}{11} : \frac{9}{11} \):
Делим дроби, умножая первую на обратную:
\( \frac{4}{11} \div \frac{9}{11} = \frac{4}{11} \times \frac{11}{9} = \frac{4}{9} \).
Записываем результат в виде отношения: \( 4 : 9 \).
Ответ: \( 4 : 9 \).

3) \( \frac{2}{9} : \frac{5}{12} \):
Делим дроби, умножая первую на обратную:
\( \frac{2}{9} \div \frac{5}{12} = \frac{2}{9} \times \frac{12}{5} = \frac{24}{45} \).
Сокращаем дробь: \( \frac{24}{45} = \frac{8}{15} \).
Записываем результат в виде отношения: \( 8 : 15 \).
Ответ: \( 8 : 15 \).

4) \( 0,6 : 0,07 \):
Делим числа:
\( \frac{0,6}{0,07} = \frac{60}{7} \).
Записываем результат в виде отношения: \( 60 : 7 \).
Ответ: \( 60 : 7 \).

5) \( 2 \frac{3}{8} : \frac{11}{6} \):
Переводим смешанное число в неправильную дробь:
\( 2 \frac{3}{8} = \frac{19}{8} \).
Делим дроби, умножая первую на обратную:
\( \frac{19}{8} \div \frac{11}{6} = \frac{19}{8} \times \frac{6}{11} = \frac{114}{88} \).
Сокращаем дробь: \( \frac{114}{88} = \frac{57}{28} \).
Записываем результат в виде отношения: \( 57 : 28 \).
Ответ: \( 57 : 28 \).

6) \( \frac{5}{14} : \frac{13}{21} \):
Делим дроби, умножая первую на обратную:
\( \frac{5}{14} \div \frac{13}{21} = \frac{5}{14} \times \frac{21}{13} = \frac{105}{182} \).
Сокращаем дробь: \( \frac{105}{182} = \frac{15}{26} \).
Записываем результат в виде отношения: \( 15 : 26 \).
Ответ: \( 15 : 26 \).



Общая оценка
4.7 / 5
Комментарии
  • 🙂
  • 😁
  • 🤣
  • 🙃
  • 😊
  • 😍
  • 😐
  • 😡
  • 😎
  • 🙁
  • 😩
  • 😱
  • 😢
  • 💩
  • 💣
  • 💯
  • 👍
  • 👎
В ответ юзеру:
Редактирование комментария

Оставь свой отзыв 💬

Комментариев пока нет, будьте первым!

Другие учебники
Другие предметы
Как выбрать ГДЗ по математике

Важно отдавать предпочтение не просто шпаргалкам, где написан только ответ, а подробным пошаговым решениям, которые помогут детально разобраться в вопросе. Именно такие вы найдёте на этой странице. Решения SmartGDZ подготовлены опытными педагогами и составлены в соответствии со всеми образовательными стандартами.