1-11 класс
  • 1-11 класс
  • 1 класс
  • 2 класс
  • 3 класс
  • 4 класс
  • 5 класс
  • 6 класс
  • 7 класс
  • 8 класс
  • 9 класс
  • 10 класс
  • 11 класс
Выберите класс
Предметы
ГДЗ Мерзляк 6 Класс по Математике Полонский Учебник 📕 Якир — Все Части
Математика
6 класс учебник Мерзляк
6 класс
Тип
ГДЗ, Решебник.
Автор
Мерзляк А.Г., Полонский В.Б., Якир М.С. и др.
Год
2024.
Издательство
Просвещение.
Описание

Учебник «Математика» для 6-го класса, написанный Мерзляком и Полонским, стал неотъемлемой частью образовательного процесса для многих школьников. Он предлагает доступное и увлекательное изложение материала, что делает изучение математики интересным и познавательным.

ГДЗ по Математике 6 Класс Номер 1177 Мерзляк, Полонский — Подробные Ответы

Задача

Назовите коэффициент выражения:
1) \(6a\);
2) \(-7,2b\);
3) \(-xy\);
4) \(1,8mn\);
5) \(\frac{3}{7}abc\);
6) \(-2\frac{1}{3}p\);
7) \(xyz\);
8) \(4\frac{4}{11}mk\).

Краткий ответ:

1) 6;
2) -7,2;
3) -1;
4) 1,8;
5) \( \frac{3}{7} \);
6) -2 \( \frac{1}{3} \);
7) 1;
8) \( 4 \frac{4}{11} \).

Подробный ответ:
  1. Выражение: 6a

    Решение: Числовая часть перед переменной a равна 6.

    Коэффициент: 6

  2. Выражение: -7,2b

    Решение: Числовая часть перед переменной b равна -7,2.

    Коэффициент: -7,2

  3. Выражение: -xy

    Решение: Если числовая часть отсутствует, а перед переменными стоит знак минус, коэффициент равен -1.

    Коэффициент: -1

  4. Выражение: 1,8mn

    Решение: Числовая часть перед переменными mn равна 1,8.

    Коэффициент: 1,8

  5. Выражение: (3/7)abc

    Решение: Числовая часть перед переменными abc равна дроби 3/7.

    Коэффициент: 3/7

  6. Выражение: -2 1/3p

    Решение: Числовая часть -2 1/3 — это смешанное число. Переведем его в неправильную дробь: -2 1/3 = -7/3.

    Коэффициент: -7/3

  7. Выражение: xyz

    Решение: Если числовая часть отсутствует, коэффициент равен 1.

    Коэффициент: 1

  8. Выражение: 4 4/11mk

    Решение: Числовая часть 4 4/11 — это смешанное число. Переведем его в неправильную дробь: 4 4/11 = 48/11.

    Коэффициент: 48/11



Общая оценка
4.6 / 5
Комментарии
  • 🙂
  • 😁
  • 🤣
  • 🙃
  • 😊
  • 😍
  • 😐
  • 😡
  • 😎
  • 🙁
  • 😩
  • 😱
  • 😢
  • 💩
  • 💣
  • 💯
  • 👍
  • 👎
В ответ юзеру:
Редактирование комментария

Оставь свой отзыв 💬

Комментариев пока нет, будьте первым!

Другие учебники
Другие предметы
Как выбрать ГДЗ по математике

Важно отдавать предпочтение не просто шпаргалкам, где написан только ответ, а подробным пошаговым решениям, которые помогут детально разобраться в вопросе. Именно такие вы найдёте на этой странице. Решения SmartGDZ подготовлены опытными педагогами и составлены в соответствии со всеми образовательными стандартами.