Учебник «Математика» для 6-го класса, написанный Мерзляком и Полонским, стал неотъемлемой частью образовательного процесса для многих школьников. Он предлагает доступное и увлекательное изложение материала, что делает изучение математики интересным и познавательным.
ГДЗ по Математике 6 Класс Номер 59 Мерзляк, Полонский — Подробные Ответы
Вычислите:
1) 16 м 59 см + 21 м 63 см;
2) 3 ч 29 мин + 2 ч 54 мин;
3) 43 мин 50 с + 30 мин 45 с;
4) 2 дм З см – 1 дм 8 см;
5) 6 кг 28 г – 4 кг 235 г;
6) 12 мин 6 с – 8 мин 20 с;
7) 3 м 7 см ꞏ 40;
8) 24 мин 12 с ꞏ 8.
1) 16 м 59 см + 21 м 63 см = 37 м 122 см = 38 м 22 см;
2) 3 ч 29 мин + 2 ч 54 мин = 5 ч 83 мин = 6 ч 23 мин;
3) 43 мин 50 с + 30 мин 45 с = 73 мин 95 с = 74 мин 35 с = 1 ч 14 мин 35 с;
4) 2 дм З см – 1 дм 8 см = 1 дм 13 см – 1 дм 8 см = 5 см;
5) 6 кг 28г – 4 кг 235 г = 5 кг 1028 г – 4 кг 235 г = 1 кг 793 г;
6) 12 мин 6 с – 8 мин 20 с = 11 мин 66 с – 8 мин 20 с = 3 мин 46 с;
7) 3 м 7см ꞏ 40 = 120 м 280 см = 122 м 80 см;
8) 24 мин 12с ꞏ 8 = 192 мин 96 с = 193 мин 36 с = 3 ч 13 мин 36 с.
Вычисления
1) 16 м 59 см + 21 м 63 см
Сначала складываем метры и сантиметры:
Так как 100 см = 1 м, переносим 1 метр в результат:
Ответ: 38 м 22 см
2) 3 ч 29 мин + 2 ч 54 мин
Складываем часы и минуты:
Так как 60 минут = 1 час, переносим 1 час в результат:
Ответ: 6 ч 23 мин
3) 43 мин 50 с + 30 мин 45 с
Складываем минуты и секунды:
Так как 60 секунд = 1 минута, переносим 1 минуту в результат:
Ответ: 74 мин 35 с
4) 2 дм 3 см – 1 дм 8 см
Вычитаем дециметры и сантиметры:
Так как не можем вычесть большее число из меньшего, заем 1 дм, который равен 10 см, и получаем:
Ответ: 9 см
5) 6 кг 28 г – 4 кг 235 г
Вычитаем килограммы и граммы:
Так как не можем вычесть большее число из меньшего, заем 1 кг, который равен 1000 г, и получаем:
Ответ: 793 г
6) 12 мин 6 с – 8 мин 20 с
Вычитаем минуты и секунды:
Так как не можем вычесть большее число из меньшего, заем 1 мин, который равен 60 с, и получаем:
Ответ: 3 мин 46 с
7) 3 м 7 см × 40
Переведем в сантиметры:
Теперь умножим:
Переведем обратно в метры и сантиметры:
Ответ: 122 м 80 см
8) 24 мин 12 с × 8
Переведем в секунды:
Теперь умножим:
Переведем обратно в минуты и секунды:
Ответ: 193 мин 36 с
Важно отдавать предпочтение не просто шпаргалкам, где написан только ответ, а подробным пошаговым решениям, которые помогут детально разобраться в вопросе. Именно такие вы найдёте на этой странице. Решения SmartGDZ подготовлены опытными педагогами и составлены в соответствии со всеми образовательными стандартами.
Оставь свой отзыв 💬
Комментариев пока нет, будьте первым!